Проектирование – очень важный этап строительства объекта. Как известно, проблемы лучше предупредить, чем решить, поэтому на данной стадии необходимо предусмотреть множество моментов и принять соответствующие решения. Внутренний водоотвод – система, которая нашла применение в химической, фармацевтической и пищевой промышленности, торгово-развлекательных центрах и предприятиях общественного питания. Как она устроена? Давайте разбираться.
Что нужно знать?
Не секрет, что многие вредоносные организмы прекрасно размножаются именно во влажной среде. Их присутствие недопустимо на предприятиях, на которых производят продукты питания или медикаменты. Также высокий уровень влажности может стать причиной короткого замыкания, последствия которого могут быть плачевными.
Система внутреннего водоотвода позволяет избавляться от лишней влаги в помещениях. Она состоит из следующих элементов:
- лотки;
- трапы и трапоприямки;
- ревизионные люки;
- ячеистая решетка.
Все они изготовлены из материалов, устойчивых к коррозии, высоким температурам и воздействию агрессивных веществ.
Чтобы система исправно выполняла свои функции, проектировать ее необходимо, учитывая данные технических отчетов об инженерно-геологических изысканиях. Также нужно регулярно проводить ее ревизию, чтобы вовремя устранить возникшие неисправности и засоры. Обслуживание ливневой канализации, как и внутреннего водоотвода – задача, с которой может справиться практически каждый.
Как видите, монтаж такой системы позволит забыть о проблемах, которые могут возникнуть вследствие высокого уровня влажности в помещениях.